Ernährungsberatung

Unsere Diätassistentinnen unterstützen Sie dabei, sich vielseitig, gesund und ausgewogen zu ernähren. Sie lernen durch eine bewusste Nahrungsauswahl Ihre Gesundheit zu fördern und zu erhalten. In regelmäßigen Schulungen bearbeiten wir folgende Themen:

  • Gesunde Ernährung
  • Ernährung bei Herz-Kreislauf-Erkrankungen
  • Ernährung bei Diabetes mellitus Typ 2
  • Kochgruppe zur Praktischen Übung

In Einzelberatungen gehen wir auf spezifische Ernährungsprobleme ein, die u.a. folgende Erkrankungen betreffen können:

  • Magen- und Darmerkrankungen
  • Adipositas (Übergewicht)
  • Chronische Bauchspeicheldrüsenentzündungen
  • Gallenwegs- und Gallenblasenentzündungen
  • Chronische Niereninsuffizienz
  • Gicht
  • Osteoporose
  • Rheuma
  • Diabetes mellitus Typ 1
  • Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten

Unsere Beratungsinhalte orientieren sich an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Die Patientinnen und Patienten erhalten regelmäßig wechselnde Informationsunterlagen zu diätetischen und Ernährungsphysiologischen Themen, auch zur Eigenübung.